Roof Rye Whisky de seigle mi-breton mi-provencal Bariana 50cl 43°

Bariana - L'esprit du Bar

Premier Rye Whisky français, ce whisky de seigle a été distillé en Bretagne où il profite d'un premier vieillissement, puis en Provence sous le toit d'un chai en tôle, afin de bénéficier d'amplitudes thermiques extrêmes qui lui confèrent sa richesse aromatique.

Il offre des arômes de vanille, de caramel, puis d'herbes sèches. C'est un whisky moelleux et rond avec une finale franche, persistante.

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  • Contenance, 50 cl
  • Couleur, Cuivré
  • Degré d'alcool, 43°
  • Provenance, Bretagne et Provence
  • Type de spiritueux, Whisky
  • Nez, Bourbon, céréale
  • Saveur, épicé, Céréale, caramel
  • L’attaque, Vive
  • La bouche, Malté
  • La finale, Boisé

52,00 € TTC

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  • L’attaque : Vive
  • La bouche : Malté
  • La finale : Boisé

Fiche technique

Contenance50 cl
CouleurCuivré
Degré d'alcool43°
ProvenanceBretagne et Provence
Type de spiritueuxWhisky
NezBourbon, céréale
Saveurépicé, Céréale, caramel
L’attaqueVive
La boucheMalté
La finaleBoisé

Roof Rye Whisky de seigle mi-breton mi-provencal Bariana 50cl 43°, En savoir plus

Ce whisky tire son nom "roof rye" (littéralement le seigle du toit) de sa maturation singulière dite "à l'américaine, mais en Provence".

Tout d'abord distillé en Bretagne par la distillerie Warenghem, ce whisky français bénéficie d'une première phase de maturation dans les chais bretons sous un climat tempéré et humide durant 5 ans, puis il termine son vieillissement en Provence sous le toit d'un chai en tôle et dans des fûts de chênes américains neufs (comme sont élevés les Rye whisky américains) durant 2 ans.

Cette méthode de vieillissement particulière soumet le whisky à des amplitudes thermiques journalières extrêmes : jusqu'à 35°C en été et 25° C en hiver.

Premier Rye whisky français, le Rye whisky est historiquement le premier whisky américain distillé aux Etats-Unis qui a quasiment disparu durant 80 ans après la prohibition et fut remplacé par le bourbon (qui est un whisky élaboré avec du maïs).

Ce Rye whisky s'accordera à la perfection dans la confection des cocktails préprohibition : le Sazerac, le Manhattan ou le Old Fashioned, mais se déguste très facilement pur pour mieux apprécier ces fameuses notes épicées typiques du Rye Whisky et de vanille transmises par le bois du fût et sa chauffe.

Ce whisky est le fruit d'une rencontre entre deux hommes passionnés par les spiritueux et le whisky : David Roussier de la Distillerie Warenghem à Lannion en Bretagne (historiquement la première à avoir distillé du whisky français il y a 30 ans) et Guillaume Ferroni, créateur des bars Carry Nation en Provence  constamment à la recherche des ingrédients essentiels pour confectionner les cocktails anciens dont l'ouvrage français le plus ancien se nomme "Bariana : recueil pratique de toutes boissons américaines et anglaises". 

Bariana, c'est ainsi qu'ils nomment leur gamme de spiritueux haut de gamme destinée au monde du bar et du cocktail, avis aux mixologues et aux amateurs de whisky.

Roof Rye Whisky de seigle vieilli 5 ans en Bretagne puis à Marseille, Avis

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Roof Rye Whisky de seigle mi-breton mi-provencal Bariana 50cl 43°

Roof Rye Whisky de seigle mi-breton mi-provencal Bariana 50cl 43°

Premier Rye Whisky français, ce whisky de seigle a été distillé en Bretagne où il profite d'un premier vieillissement, puis en Provence sous le toit d'un chai en tôle, afin de bénéficier d'amplitudes thermiques extrêmes qui lui confèrent sa richesse aromatique.

Il offre des arômes de vanille, de caramel, puis d'herbes sèches. C'est un whisky moelleux et rond avec une finale franche, persistante.

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